簡単弁当【豚こまと水菜・オクラ・コーン】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 豚こま
- 約30g
- 水菜
- 1/3束
- 塩こしょう
- 少々
- オクラ
- 1〜2本
- コーン
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ①ご飯
お茶碗1杯程度のご飯を詰め込みます。お好みでふりかけなどかけます。
-
- 2
- ②豚こまと水菜
熱したフライパンに豚肉入れます。塩こしょうをします。食べやすい大きさにざく切りした水菜も加えて、炒めます。火が通ったら、お弁当に詰め込みます。
-
- 3
- ③オクラ
オクラを軽く茹で、食べやすい大きさに切って詰め込みます。
-
- 4
- ④コーン
コーン(冷凍コーンでもコーン缶でも)を大さじ1程度、残りの隙間に詰め込みます。
きっかけ
オクラとコーンは冷凍したものをそのまま詰め込むとさらに簡単になります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません