アプリで広告非表示を体験しよう

■作業は10分..塩もみきゅうりの簡単佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
過去投稿は薄口醤油使用できゅうりの緑色が残りましたが、今回は酢・砂糖・濃口醤油で煮詰めた茶色い佃煮です。
みんながつくった数 1

材料(作り置き人分)

きゅうり
2本
塩もみ用の粗塩
小さじ1弱
☆生姜千切り
大さじ2
☆赤唐辛子輪切り
1/2本分
☆醤油・砂糖・酢
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを3ミリくらいの輪切りにし、塩をふりかけ全体を混ぜ30分ほど置いておく。
  2. 2
    鍋に☆印を入れる。
    きゅうりはぎゅーっとしぼって水気を取る。
  3. 3
    鍋にきゅうりを入れ強火で煮詰める。
  4. 4
    過去投稿レシピID:1050016638 公開日:2019.07.21は薄口醤油やみりんを使いましたが、今回はよりシンプルな材料で作りました。

きっかけ

みりんが無かったのでみりん無しで作ってみましたが、これがけっこう美味しく仕上がりました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 00:19
ごま好きな娘のためにごまも入れました! とても美味しかったです。
ゆみねー★
嬉しいです。レポートありがとうございますm(__)m ゴマ…いいですね。私も入れてみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする