タンパク質摂取♪むね肉ときゅうりの中華和え☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしはボウルに入れて水を少し入れてラップをして600wで3分
冷水で冷やしてから硬く絞ります。
きゅうりは縦半分に切ってから斜めに幅0.5mmに切ります。
-
- 2
- むね肉はフォークなどで穴をあけ、
耐熱皿にのせ、水大さじ2をいれ
ラップをして600wで4分、
ひっくり返してまた3分。
-
- 3
- むね肉に火が通ってるのを確認したら
少し歯応えが残るように割いていきます。(熱いので冷やしながらで大丈夫です)
-
- 4
- 1で用意したきゅうり、もやし、2で用意したむね肉と☆の調味料を全て混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け、完成です。
おいしくなるコツ
冷やすと美味しいので30分くらい冷蔵庫で
休ませるのもアリ◎
きっかけ
中華料理のレパートリーをふやしたくて、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテ防止にも◎
とても簡単なのでぜひ作ってみてください♪