アプリで広告非表示を体験しよう

タンパク質摂取♪むね肉ときゅうりの中華和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろもぬ
火や鍋を使わずに出来るレシピです(^^)
夏バテ防止にも◎
とても簡単なのでぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

むね肉
1/2枚
もやし
1/2袋
きゅうり
1本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはボウルに入れて水を少し入れてラップをして600wで3分
    冷水で冷やしてから硬く絞ります。
    きゅうりは縦半分に切ってから斜めに幅0.5mmに切ります。
  2. 2
    むね肉はフォークなどで穴をあけ、
    耐熱皿にのせ、水大さじ2をいれ
    ラップをして600wで4分、
    ひっくり返してまた3分。
  3. 3
    むね肉に火が通ってるのを確認したら
    少し歯応えが残るように割いていきます。(熱いので冷やしながらで大丈夫です)
  4. 4
    1で用意したきゅうり、もやし、2で用意したむね肉と☆の調味料を全て混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付け、完成です。

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいので30分くらい冷蔵庫で 休ませるのもアリ◎

きっかけ

中華料理のレパートリーをふやしたくて、、

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
もやし鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

にょろもぬ 毎日の楽しみが新しいレシピや献立を考えること。 時間をかけず簡単に美味しいものを作ってます。 小学生から幼児の子供3人+好き嫌い多めな夫の 主婦さんやってます。 写真センスがないので、どれも実物のが美味しそうです。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする