栄養満点◎つるむらさきの和え物 レシピ・作り方

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にょろもぬ
栄養満点のつるむらさき。シンプルな味付けで
素材の味を楽しめるレシピです(^^)

材料(2人分)

つるむらさき
1袋
かつお節 小袋
1袋
めんつゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。
    茎の方から入れて30秒ほど茹で、
    葉の方も入れて更に1分茹でます。
  2. 2
    つるむらさきが柔らかくなったら
    ザルにあげ、氷水で冷やします。
    冷えたらギュッギュっとしぼります。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、
    ボウルに、切ったつるむらさき、めんつゆ、醤油、砂糖、かつお節をいれ
    混ぜ合わせます。
    お皿に盛り付け完成です(^^)

おいしくなるコツ

つるむらさきを茹でた後 氷水で冷やすと一段と美味しくなります(^^)

きっかけ

つるむらさきを初めて購入し、はじめての一品目でした。 素材の味を楽しみたく、つくってみました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
つるむらさき100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

にょろもぬ 毎日の楽しみが新しいレシピや献立を考えること。 時間をかけず簡単に美味しいものを作ってます。 小学生から幼児の子供3人+好き嫌い多めな夫の 主婦さんやってます。 写真センスがないので、どれも実物のが美味しそうです。笑

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