材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 300g
- 絹豆腐
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏のささみの筋を取り除きます。
-
- 2
- ささみを包丁で叩き、細かく細かくしていきます。
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- 3
- ささみと軽く水を切った豆腐を混ぜ、小麦粉をふるいにかけながら投入します。
-
- 4
- マヨネーズを投入、軽く塩コショウをふりかけます!
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- 5
- スプーンでお好みのサイズすくいあげ、熱した油に投入!投入した際にスプーンで形成します。
※ポイントは、おいしくなるコツ↓ご覧下さい!
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- 6
- きつね色に揚がったら完成!
お好みのソースでお召し上がり下さい!
今回は明太マヨソースでいただきました^^
おいしくなるコツ
ナゲットのタネは柔らかいのでハンバーグのように手で形成するのは難しいです!つくねの感覚でスプーンで形成しながら揚げていきましょう!
長めのスプーンを使った方が良いです。
きっかけ
子どもが食べられるおやつとして作りました!
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