アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とささみのナゲット! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*à ya carte*
ささみと豆腐を使用したヘルシーで柔らかいふわふわナゲットです!子どものおやつ、大人のおつまみに最適!

材料(3人分)

鶏ささみ
300g
絹豆腐
100g
小麦粉
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のささみの筋を取り除きます。
  2. 2
    ささみを包丁で叩き、細かく細かくしていきます。
  3. 3
    ささみと軽く水を切った豆腐を混ぜ、小麦粉をふるいにかけながら投入します。
  4. 4
    マヨネーズを投入、軽く塩コショウをふりかけます!
  5. 5
    スプーンでお好みのサイズすくいあげ、熱した油に投入!投入した際にスプーンで形成します。
    ※ポイントは、おいしくなるコツ↓ご覧下さい!
  6. 6
    きつね色に揚がったら完成!
    お好みのソースでお召し上がり下さい!
    今回は明太マヨソースでいただきました^^

おいしくなるコツ

ナゲットのタネは柔らかいのでハンバーグのように手で形成するのは難しいです!つくねの感覚でスプーンで形成しながら揚げていきましょう! 長めのスプーンを使った方が良いです。

きっかけ

子どもが食べられるおやつとして作りました!

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット絹ごし豆腐小麦粉

このレシピを作ったユーザ

*à ya carte* 1品おかずから主食、SNS映え、おもてなし料理など簡単に作れるレシピをご紹介します! . 2歳の娘のママです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする