砂糖控えめ梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えるこさん
梅があったので。

材料(5人分)

1キロ
砂糖
500g

作り方

  1. 1
    鍋に、梅と砂糖をいれて、柔らかくなるまで、煮ます
  2. 2
    煮詰まって梅が柔らかくなって、水を跳ばして、梅の種を取ったら完成です。

きっかけ

梅が沢山あったので。料理に加えても美味しいですよ。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

えるこさん 料理とお菓子パン作りが好きです! 主にレシピメモ、レシピ参考として利用してます。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする