砂糖控えめ梅ジャム レシピ・作り方

砂糖控えめ梅ジャム
  • 約30分
  • 300円前後
えるこさん
えるこさん
梅があったので。

材料(5人分)

  • 1キロ
  • 砂糖 500g

作り方

  1. 1 鍋に、梅と砂糖をいれて、柔らかくなるまで、煮ます
  2. 2 煮詰まって梅が柔らかくなって、水を跳ばして、梅の種を取ったら完成です。

きっかけ

梅が沢山あったので。料理に加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1050019441
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る