■10分で..手作りパテのハンバーガー レシピ・作り方

■10分で..手作りパテのハンバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
調味料とひき肉を袋でもみもみして丸く焼いて好きなお野菜を挟んだハンバーガー(^^♪
ハンバーガーショップに負けないかもね(笑)

材料(1人分)

  • バンズ(食パンでもなんでもOK) 1個
  • マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1
  • 粒マスタード(マスタード・辛子OK) 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • トマト・玉ねぎ・レタス 適量
  • ひき肉(牛又は牛豚) 80g
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • ガーリックパウダー(チューブOK) ひとふり

作り方

  1. 1 ひき肉・塩コショウ・ガーリックパウダーをビニール袋に入れてもみもみ。
  2. 2 フッ素加工フライパンに丸くひろげて弱火で蓋をして3分。
    返して2分焼く。
    ※お肉はかなり縮むのでパンより大きめに。
  3. 3 スライスチーズをのせると予熱で溶ける。
  4. 4 パンズは二等分にスライスする。
    パテを取り出したフライパンにバンズの切り口を下にして30秒ほど中火で焼いたあと、マヨネーズと粒マスタードを塗る。
  5. 5 チーズをのせたパテをパンにのせ、ケチャップをかける。
    薄くスライスしたトマトや玉ねぎ、レタスなど好みの具材をのせる。
  6. 6 出来上がり(^^♪

きっかけ

ハンバーガー用のパンが手に入ったので作りました。 つなぎや玉ねぎ入りのハンバーグよりも、ハンバーガーにはお肉だけのパテがあいますね。

  • レシピID:1050019413
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る