■10分で..手作りパテのハンバーガー レシピ・作り方
![■10分で..手作りパテのハンバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f37425aa64530b10a87e8b9e722010fc7dbcd02.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バンズ(食パンでもなんでもOK) 1個
- マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1
- 粒マスタード(マスタード・辛子OK) 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
- トマト・玉ねぎ・レタス 適量
- ひき肉(牛又は牛豚) 80g
- 塩コショウ 小さじ1/3
- ガーリックパウダー(チューブOK) ひとふり
作り方
-
1
ひき肉・塩コショウ・ガーリックパウダーをビニール袋に入れてもみもみ。
-
2
フッ素加工フライパンに丸くひろげて弱火で蓋をして3分。
返して2分焼く。
※お肉はかなり縮むのでパンより大きめに。 -
3
スライスチーズをのせると予熱で溶ける。
-
4
パンズは二等分にスライスする。
パテを取り出したフライパンにバンズの切り口を下にして30秒ほど中火で焼いたあと、マヨネーズと粒マスタードを塗る。 -
5
チーズをのせたパテをパンにのせ、ケチャップをかける。
薄くスライスしたトマトや玉ねぎ、レタスなど好みの具材をのせる。 -
6
出来上がり(^^♪
きっかけ
ハンバーガー用のパンが手に入ったので作りました。 つなぎや玉ねぎ入りのハンバーグよりも、ハンバーガーにはお肉だけのパテがあいますね。
- レシピID:1050019413
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーガーショップに負けないかもね(笑)