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栄養たっぷり♪野菜たっぷり♪ニラ焼きそば♪ レシピ・作り方

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くろぴょん
簡単に本格的な味が楽しめます。
豆板醤を多めにしてもっと辛くしても♪

材料(2人分)

蒸し麺
2玉
たまご
2個
豚ひき肉
150g
パプリカ
1/2個
舞茸
1/2パック
ニラ
1束
ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★甜麺醤
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    パプリカは千切り、舞茸は一口大、
    ニラは4〜5cmに切っておきます。
    ★の調味料は混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1/2を入れ
    溶いた卵で炒り卵を作り、取り出します。
  3. 3
    フライパンに残りのごま油を入れ、
    ひき肉に軽く塩を振って焼きます。
    色が変わったら、パプリカ、舞茸を入れ、
    少ししんなりしてきたら、麺を投入します。
  4. 4
    麺に火が通ったら
    ★の混ぜておいた調味料を回しかけます♪
    ニラも入れて1〜2分炒めたら完成です♪

おいしくなるコツ

麺レンジで温めると早く作れます♪

きっかけ

栄養たっぷりのランチを作ろうと思いました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)にら豚ひき肉

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くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

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