栄養たっぷり♪野菜たっぷり♪ニラ焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パプリカは千切り、舞茸は一口大、
ニラは4〜5cmに切っておきます。
★の調味料は混ぜておきます。
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- 2
- フライパンにごま油大さじ1/2を入れ
溶いた卵で炒り卵を作り、取り出します。
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- 3
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- フライパンに残りのごま油を入れ、
ひき肉に軽く塩を振って焼きます。
色が変わったら、パプリカ、舞茸を入れ、
少ししんなりしてきたら、麺を投入します。
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- 4
- 麺に火が通ったら
★の混ぜておいた調味料を回しかけます♪
ニラも入れて1〜2分炒めたら完成です♪
おいしくなるコツ
麺レンジで温めると早く作れます♪
きっかけ
栄養たっぷりのランチを作ろうと思いました。
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豆板醤を多めにしてもっと辛くしても♪