■10分で..ローズマリー香るさばムニエル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生サバの切り身の両面に塩コショウする。
※時間がある場合は冷蔵庫に15分ほど入れても良い。
小麦粉を茶こしなどを使ってさばの両面にふりかける。
-
- 2
-
- フライパンにスライスしたニンニク・ローズマリー・オリーブオイルを入れ火にかける。
-
- 3
-
- 香がしてきたらさばの皮を下にして並べる。
皮がパリッとするようにゴムヘラなどでさばをおさえながら焼く。
-
- 4
-
- 裏返して火が通ったらできあがり。
-
- 5
-
- 器に取り、ローズマリーの先端部分を飾りにしていただきました(^^♪
きっかけ
妹が釣り上げたさば~しめ鯖にしたり焼いたり煮たり~最後は洋風で楽しみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものムニエルにローズマリーの香りが加わって美味しいです。