一歳からの野菜たっぷりおやき レシピ・作り方

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あいみ3510
栄養満点で簡単!冷凍保存もできます。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

じゃがいも
1つ
ほうれん草
2分の1袋
人参
3分の1
ひきわり納豆
1パック
すりごま
大匙1
片栗粉
大匙1
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥きラップで包んだら電子レンジでチンし、フォークなとで潰す。
  2. 2
    ほうれん草と人参は食べやすい大きさに切り、電子レンジでチンする。
  3. 3
    全ての材料を混ぜて、食べやすい大きさに形成する。
  4. 4
    フライパンを熱しオリーブオイルをしいたら、形成したタネを焼き両面に焦げ目がついたら完成!

おいしくなるコツ

冷凍する際は、1つずつラップで包みジップロックに入れて保存し10日ほどで食べ切って下さい。

きっかけ

簡単で栄養のあるものを子どもに食べさせたくて。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)納豆じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あいみ3510 保育士を10年ほどやっていました。 2児の母です。

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