キムチの素でタレ要らず!もやしとねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●片栗粉
- 大4
- ●小麦粉
- 大4
- ●水
- 70cc
- ☆もやし
- 1/2袋
- ☆小口ねぎ
- 1本
- ☆キムチの素
- 大2
- ☆鶏ガラ(顆粒)
- 小2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボールに●を入れてよく混ぜる。
※多少ダマが残っていても大丈夫です。
-
- 2
-
- 1に☆を入れて絡ませる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、平らに広げながら焼く。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら裏返す。同様に焼き目をつける。
-
- 5
-
- 両面に焼き目がついたら弱火にする。蓋をして1分蒸し焼きにしたら完成。
おいしくなるコツ
お好きな具材でアレンジしても美味しいです。
(チーズ、ニラ、玉ねぎ、海鮮など)
きっかけ
キムチの素を消費したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安い食材を使っているので節約にもなりますよ。