水切り不要!豆腐とサバ缶のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へやぎ
材料を混ぜて焼くだけ!
卵や牛乳といったつなぎ無しで簡単に作れます。
お酒のおつまみやお弁当にもおすすめ!

材料(4人分)

サバ缶
1缶
絹豆腐
150g
●片栗粉
大1
●パン粉
大3
●醤油
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豆腐と●を混ぜておく。サバ缶を加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    成形したら、フライパンにサラダ油をひき、中火で3分焼く。
  3. 3
    裏返してさらに3分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

1で豆腐と●を混ぜる際、粒がなくなるくらいまでよく混ぜた方が滑らかな食感になります。

きっかけ

サバ缶で簡単にハンバーグを作りたかったから。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
さば缶お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

へやぎ * 夫婦2人食費月2万に抑えるドケチ主婦 * 栄養士&家庭科教諭免許保持 「安い」「簡単」「美味しい」をモットーに少しでもご飯作りが楽しくなるレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする