水切り不要!豆腐とサバ缶のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ缶
- 1缶
- 絹豆腐
- 150g
- ●片栗粉
- 大1
- ●パン粉
- 大3
- ●醤油
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐と●を混ぜておく。サバ缶を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
-
- 成形したら、フライパンにサラダ油をひき、中火で3分焼く。
-
- 3
-
- 裏返してさらに3分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
1で豆腐と●を混ぜる際、粒がなくなるくらいまでよく混ぜた方が滑らかな食感になります。
きっかけ
サバ缶で簡単にハンバーグを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵や牛乳といったつなぎ無しで簡単に作れます。
お酒のおつまみやお弁当にもおすすめ!