イタリアの前菜の定番ブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kay555
ワインのおつまみや、ちょっとしたおもてなし料理にもなるイタリアの前菜の定番ブルスケッタ。時間もかからず簡単に作れます。

材料(6人分)

フランスパン
6枚
トマト
1個
モッツアレラチーズ
約100g
1つまみ
オリーブオイル
適量
ドライオレガノ
1つまみ

作り方

  1. 1
    フランスパンをお好みの厚さ(0.5-1cmがおすすめ)にスライスしオリーブオイルを塗りカリカリになるまでトーストします。
  2. 2
    トッピング:トマト、モッツアレラチーズをさいの目切りにします。※トマトは水分が出るので種の部分を取り除いて下さい。
  3. 3
    トーストしたフランスパンにトッピングを乗せ塩→オリーブピル→ドライオレガノの順に乗せたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

フランスパンをこんがりトーストする事。 トマトの種の部分から水分が出てしまうので取っておいて下さい。水分が出てしまうとカリカリ感が無くなってしまいあまり美味しくありません。

きっかけ

友達がランチやディナーに来たときのちょっとした前菜によく作ります。時間もかからず簡単に作れるうえ、旦那さんや友達(イタリア人)にも大好評です。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタモッツァレラチーズ簡単おもてなし料理簡単おつまみバゲット・フランスパン
関連キーワード
イタリアン 前菜 トマト ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

Kay555 イタリア在住のKayです。旦那さん(イタリア人)のお母さんに教わったイタリアンを中心に色々なレシピを紹介していきます!分かりやすいレシピになっているので皆さんぜひ参考に! YouTube: レシピ動画 www.youtube.com/channel/UCXYr2BeQBNmQ93bheIhpiYA インスタ: https://www.instagram.com/italia_mankitu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする