イタリアの前菜の定番ブルスケッタ レシピ・作り方

イタリアの前菜の定番ブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
Kay555
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ワインのおつまみや、ちょっとしたおもてなし料理にもなるイタリアの前菜の定番ブルスケッタ。時間もかからず簡単に作れます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フランスパンをお好みの厚さ(0.5-1cmがおすすめ)にスライスしオリーブオイルを塗りカリカリになるまでトーストします。
  2. 2 トッピング:トマト、モッツアレラチーズをさいの目切りにします。※トマトは水分が出るので種の部分を取り除いて下さい。
  3. 3 トーストしたフランスパンにトッピングを乗せ塩→オリーブピル→ドライオレガノの順に乗せたら出来上がり!!

きっかけ

友達がランチやディナーに来たときのちょっとした前菜によく作ります。時間もかからず簡単に作れるうえ、旦那さんや友達(イタリア人)にも大好評です。

おいしくなるコツ

フランスパンをこんがりトーストする事。 トマトの種の部分から水分が出てしまうので取っておいて下さい。水分が出てしまうとカリカリ感が無くなってしまいあまり美味しくありません。

  • レシピID:1050018466
  • 公開日:2020/05/15
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カテゴリ
ブルスケッタモッツァレラチーズ簡単おもてなし料理簡単おつまみバゲット・フランスパン
関連キーワード
イタリアン 前菜 トマト ワインに合う
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