材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 鶏ガラ
- 小2
- 片栗粉
- 小2
- ピザ用チーズ
- 50g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールにもやし、鶏ガラ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、チーズを広げたら、もやしを上に乗せて、中火で1分焼く。
-
- 3
-
- 溶いた卵を回し入れ、フタをして弱火で2分焼く。
-
- 4
-
- 裏返して、1分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
* チーズは色が変わるくらいカリカリにすると香ばしくて美味しいです。
* ひっくり返しにくかったら、お皿やフタを使ってすべらせるように返してみてください。
きっかけ
もやしをつかってもう一品作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズが香ばしくておつまみとしてもオススメです!