■5分で..辛子高菜と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 辛子高菜ID:1050018336
- 1/4カップ
- 玉子
- 1個
- 鶏ガラスープの素顆粒
- 大さじ1
- 熱湯
- 300㏄
- メンマID:1050018335
- 10本(無くてもOK)
作り方
-
- 1
-
- 辛子高菜は粗目のみじん切り。
玉子は溶いておく。
小鍋にお好みの中華スープの素・刻んだ辛子高菜・熱湯を入れ中火加熱。
※メンマもあつたので加えてます。
-
- 2
- 沸騰したら溶き卵を流し入れて浮いてきたら完成。
きっかけ
辛子高菜とメンマを作ったのでスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛子高菜には醤油、胡麻、唐辛子が入っているのでピリ辛簡単スープ(^^♪