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ナスとこんにゃくの和風炒め レシピ・作り方

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bashi ishibashi
こんにゃくを手軽に食べたい時にどうぞ

材料(2人分)

こんにゃく
200g
なす
2本
みりん
小さじ1
小さじ1
白だし
少々
塩昆布
2つまみ
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    なす、こんにゃくは一口大にきる。
  2. 2
    フライパンでサラダ油(分量外)を熱し、こんにゃくとナスを炒める
  3. 3
    酒、みりん、白だし、醤油、塩昆布を加えて、汁気がなくなったら完成。

きっかけ

こんにゃくの消費方を巡って開発

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

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bashi ishibashi サラリーマンの料理レシピ帳です。 クライミングやってます。 なるべくヘルシーなものをメインに投稿します。

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