鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkks♡
鶏もも肉をさっぱりと食べれます。
ご飯が進みます。

材料(1人分)

鶏もも肉
200g
大根おろし
100gぐらい
醤油
大匙2分の1
大匙1
みりん
大匙1
50cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切り
    油を引いて焼き色がつくまで炒める。
  2. 2
    調味料と水を入れ5分ほど中火で炒める。
  3. 3
    軽く水気をきった大根おろしを入れて軽く煮詰めできあがり。

おいしくなるコツ

目分量で作ったので、味味して薄ければ醤油の量など調節してみてくださいね。

きっかけ

色々なお肉でみぞれ煮を作っていて、もも肉が1番美味しかったので。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする