簡単!レンジですぐできる!丸ごと玉ねぎ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanae20
皮を剥くだけですぐできる!あと一品やお酒のお供にも◎

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
ポン酢
お好みの量
バター
お好みの量

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いて、お皿に並べ、ラップをふんわりとかける。
  2. 2
    電子レンジ600wで3分半〜4分加熱する。
  3. 3
    爪楊枝などが通るか確認し、ポン酢とバターをかけて完成♪

おいしくなるコツ

ポン酢とバターの代わりに鰹節と醤油をかけても美味しいです。

きっかけ

簡単におつまみが作りたくて考えました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単夕食300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kanae20 ごはんがすすんで、お酒にも合う料理をみんなで楽しく食べることが好きです(*´-`) 短時間で簡単においしい料理を作ることができるように工夫しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする