簡単!レンジですぐできる!丸ごと玉ねぎ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ポン酢
- お好みの量
- バター
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮を剥いて、お皿に並べ、ラップをふんわりとかける。
-
- 2
- 電子レンジ600wで3分半〜4分加熱する。
-
- 3
-
- 爪楊枝などが通るか確認し、ポン酢とバターをかけて完成♪
おいしくなるコツ
ポン酢とバターの代わりに鰹節と醤油をかけても美味しいです。
きっかけ
簡単におつまみが作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません