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紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方

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メコネコ
家にある材料で手軽に作れるパウンドケーキです

材料(パウンド型人分)

無塩バター
100g
砂糖
100g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
紅茶
ティーバック2個
牛乳
小さじ2
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作り方

  1. 1
    バター・卵は常温に戻しておく。
    オーブンは180℃に予熱しておく。
    パウンドケーキ 型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    常温に戻したバターを白っぽくクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
    砂糖を3回に分けて加え、空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3
    常温に戻した卵をといて、分離したないように、少しずつ4〜5回に分けて混ぜる。
  4. 4
    ふるったベーキングパウダーと薄力粉をゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
  5. 5
    紅茶と牛乳を入れて混ぜる。
    型に入れ、サイドが高くなるようにならす。
    空気を抜くように型を2回ほど落とす。
  6. 6
    180℃で35〜40分焼成。
    竹串をさして生地がついてこなければOK。
    型から出して冷ます。

おいしくなるコツ

パウンドケーキ は一晩置いた方が馴染んで美味しくなると思います。

きっかけ

外にあまり買い物に行けないので…家にある物で娘とオヤツを作ろうと。

公開日:2020/04/22

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カテゴリ
パウンドケーキ

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