おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
パウンドケーキ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
メコネコ
家にある材料で手軽に作れるパウンドケーキです
材料(パウンド型人分)
無塩バター
100g
砂糖
100g
卵
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
紅茶
ティーバック2個
牛乳
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
バター・卵は常温に戻しておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
パウンドケーキ 型にクッキングシートを敷いておく。
2
常温に戻したバターを白っぽくクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
砂糖を3回に分けて加え、空気を含ませるように混ぜる。
3
常温に戻した卵をといて、分離したないように、少しずつ4〜5回に分けて混ぜる。
4
ふるったベーキングパウダーと薄力粉をゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
5
紅茶と牛乳を入れて混ぜる。
型に入れ、サイドが高くなるようにならす。
空気を抜くように型を2回ほど落とす。
6
180℃で35〜40分焼成。
竹串をさして生地がついてこなければOK。
型から出して冷ます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パウンドケーキ は一晩置いた方が馴染んで美味しくなると思います。
きっかけ
外にあまり買い物に行けないので…家にある物で娘とオヤツを作ろうと。
公開日:2020/04/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パウンドケーキ
このレシピを作ったユーザ
メコネコ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
パウンドケーキの人気ランキング
1
位
スイートポテトパウンドケーキ♪
2
位
グルテンフリー!米粉のバナナパウンドケーキ
3
位
冬季限定♡しっとり♡柚子ジャムパウンドケーキ
4
位
ミルクココア パウンドケーキ
5
位
ゴロゴロさつま芋のパウンドケーキ❣️
6
位
お芋がゴロゴロ入った☆さつまいものパウンドケーキ
7
位
ホットケーキミックスで超簡単☆柿のケーキ
8
位
外サクッ♡中しっとり♡米粉パウンドケーキ
9
位
ゆずジャムたっぷり☆おいしいパウンドケーキ
10
位
バター不使用♪HMで☆さつまいものパウンドケーキ
パウンドケーキのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする