材料(2人分)
- 春キャベツ(キャベツ)
- 1/4個
- 人参
- 1/2
- すりごま
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切り
人参はスライス又は細い千切り
沸騰したお湯でさっと茹でる
-
- 2
- ボウルにすりごまと調味料を入れる
-
- 3
- 2へ茹でたキャベツと人参を入れ混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
酢とめんつゆの量はお好みで調整
冷やして食べるとより美味しい
きっかけ
春キャベツをたくさんいただいたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません