材料(1人分)
- ほかほかごはん
- 1人分
- にんじん
- 1/6
- 玉ねぎ
- 1/4
- 市販の温泉卵
- 1個
- ソース
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 水菜
- 1本
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎをみじん切り、水菜は食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- にんじんと玉ねぎをフライパンで炒めます。やわらかくなったらご飯を加え、更に炒めます。
-
- 3
- ソース、胡椒を加え馴染んだら盛りつけ、水菜を添えて完成です。
おいしくなるコツ
ソースをしっかり煮詰めるのがポイントです。
きっかけ
ホントは焼きそばが食べたかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません