アプリで広告非表示を体験しよう

温玉乗せソースチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
不思議な美味しさです。

材料(1人分)

ほかほかごはん
1人分
にんじん
1/6
玉ねぎ
1/4
市販の温泉卵
1個
ソース
大さじ1/2
胡椒
少々
水菜
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎをみじん切り、水菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    にんじんと玉ねぎをフライパンで炒めます。やわらかくなったらご飯を加え、更に炒めます。
  3. 3
    ソース、胡椒を加え馴染んだら盛りつけ、水菜を添えて完成です。

おいしくなるコツ

ソースをしっかり煮詰めるのがポイントです。

きっかけ

ホントは焼きそばが食べたかったのです。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする