材料(1人分)
- エビ
- 5尾
- 市販の茹で卵
- 1個
- レタス
- 2枚くらい
- 赤パプリカ
- 1/4
- トマト
- 1/4
- スダチ
- 1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤パプリカ、スダチを薄切りにします。
茹で卵、トマトをお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- レタスを千切りにしパプリカ と合わせます。
お皿に盛り、エビ、トマト、茹で卵を盛りつけ
オリーブオイルと塩を合わせたドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
美味しいオリーブオイルがあると、より美味しくいただけます。
きっかけ
エビをメインにしてみました。