■5分で..クレソンオリーブオイルで和えるだけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クレソン
- 120g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5~2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 2センチ長さにザクザク切ったクレソンを深い容器に入れる。
オリーブオイルを全体にからめる。
-
- 2
-
- 塩コショウをふりかけて全体をよく混ぜれば完成(^^♪
-
- 3
- 我が家はこのままいただきますが...レモンを絞りかけるのもOK
きっかけ
お肉の付け合わせに添えられてるクレソン~
1束購入したら、使い切りたくてサラダにしました。
投稿済みの白和えもお気に入り(^^♪
レシピID:1050017771 公開日:2020.02.29
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、クレソンの香りが引き立って美味しいんです。