枝豆と抹茶のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
津軽美人
緑が綺麗なスムージー
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍枝豆
ひとつまみ
小松菜(生)
1束
りんご
小1/4
バナナ
1/2
牛乳
適量
豆乳
適量
粉末青汁(無糖)
1本
抹茶(水やお湯で溶かして飲むタイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解答して、サヤから出す。
    小松菜は2センチ程度に切る。
    バナナ、りんごは適当にカット。
  2. 2
    材料をブレンダーボトルに豆乳。
    牛乳、豆乳を液体のラインまで入れる。(どちらかだけでもOK)
  3. 3
    青汁、抹茶の粉を入れる。
    ブレンダーでガーッとかけて完成。

おいしくなるコツ

枝豆多めだと、ずんだ感が出ます♪ 甘めが好きな方は蜂蜜をプラスしても。 私は牛乳が苦手なので豆乳も混ぜていますが、牛乳だけでも良いと思います。

きっかけ

毎朝スムージーを飲んでいるので、色々試しています。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーその他の豆低カロリー主食バナナその他の野菜
関連キーワード
冷凍枝豆 抹茶 小松菜 青汁
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/12 18:00
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます! 美味しくできて良かったです♪
2020/03/19 16:40
とろっと美味しかったです☆
シェリママ☆☆
作レポありがとうございます!!(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする