材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 200g
- ネギのみじん切り
- 1/2本
- にんにくすりおろし
- 1片
- 白ごま
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を、フライパンにサラダ油を入れて、やきます。
-
- 2
- 焼けたら、一度お皿に豚バラを取り出します。
-
- 3
- そうしたら、ネギのみじん切り、にんにくのすりおろし、白ごま、しょうゆ、酒、酢、砂糖、みりん、ごま油を入れて火にかけます。
-
- 4
- 混ざったら、それを、豚肉にかけて、完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません