アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ピリ辛甘辛だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えるこさん
すごく簡単にできます。

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
豚バラ肉
200g
ネギのみじん切り
1/2本
にんにくすりおろし
1片
白ごま
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を、フライパンにサラダ油を入れて、やきます。
  2. 2
    焼けたら、一度お皿に豚バラを取り出します。
  3. 3
    そうしたら、ネギのみじん切り、にんにくのすりおろし、白ごま、しょうゆ、酒、酢、砂糖、みりん、ごま油を入れて火にかけます。
  4. 4
    混ざったら、それを、豚肉にかけて、完成です

きっかけ

美味しいです。豚肉があったので。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えるこさん 料理とお菓子パン作りが好きです! 主にレシピメモ、レシピ参考として利用してます。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする