バルサミコ酢が香~る♪ 豚ロース肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
月桂冠「糖質ゼロ」
作り方
- 1 豚肩ロース肉を広げ、塩、こしょうを振る。
- 2 アスパラガスは斜め切りで3等分、赤パプリカは細切りにし、さっと下茹でし、エリンギはみじん切りにしておく。
- 3 2の茹でたアスパラガスと赤パプリカを 1の豚肩ロース肉に並べて巻き、最後の部分に薄力粉を振る。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、肉の巻き終わりを下にして焼く。
- 5 肉に焼き色がついたら、月桂冠糖質ゼロを振り入れ、フタをして中火で1~2分蒸し、皿に盛り付ける。
- 6 肉を取り出したフライパンに、バターを溶かし、みじん切りにしたにんにくを焦げないように炒める。
- 7 更にみじん切りにしたエリンギを加えて炒め、【A】を入れて煮詰める。
- 8 7に【水溶き片栗粉】を加えとろみをつけ、5の肉にかける。
きっかけ
ソースに白ワインを使用するかわりに、糖質ゼロを使い、糖質を抑え、うま味を引き出します。減塩、糖質制限のために考えられたレシピです。
おいしくなるコツ
エリンギを加えることできのこのグアニル酸のうま味成分が加わり、塩分を控え、うま味アップ! 野菜はにんじん、いんげん、エノキ、ねぎ等でも合います。
- レシピID:1050017743
- 公開日:2020/08/20
月桂冠株式会社のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません