■5分で..菜の花辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
春のお楽しみ~白だしと和辛子に和えるだけ。

材料(2人分)

菜の花
1束
☆辛子
小さじ1/2
☆白だし(七福白だし利用)
小さじ2
☆水
大さじ3
ボイル用熱湯
鍋3センチ

作り方

  1. 1
    白だし・水・辛子を混ぜておく。
    この状態で味見をして好みにあわせてください。
    野菜の水分が加わるので辛いくらいが良いです(^^♪
  2. 2
    菜の花は熱湯で固めに茹でる。

    まな板に取り出した菜の花を三等分に切り、①に入れる。
    ※タレを辛めにしているので茹で上がった菜の花は水分含んだままでOK
  3. 3
    全体にタレがいきわたるように混ぜれば完成。
  4. 4
    お弁当のおかずにも(^^♪

きっかけ

だしをとる手間が省けて便利な白だし。 お浸しに使えて重宝してます。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする