■15分で..トマトジュースで大豆の赤いスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ミネストローネ風の赤いスープ。
冷蔵庫にあるものを細かく刻んで、茹で大豆入れて作ってます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

茹で大豆
1/2カップ
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
人参
3センチ
ジャガイモ
1/2個
ベーコン
1~2枚
☆コンソメスープの素
1個
☆水・トマトジュース
各1かっぷ
☆塩コショウ
小さじ1/3
お好みで仕上げにオリーブ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・キャベツ・人参・じゃがいも・ベーコンを大き目のみじん切りにして鍋に入れる。
    茹で大豆・コンソメスープの素・水・トマトジュースも加えて中火で具材に火が入るまで煮る。
  2. 2
    オリーブオイルを小さじ1ほどスープに垂らして~ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

蒸し大豆を作ったら登場する定番スープです。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
大豆ミネストローネ簡単夕食
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/17 07:53
美味しくできました!
カズタ
作っていただけて嬉しいです レポートありがとうございます。励みになります。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする