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離乳食後期から!鮭と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

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あいみ3510
手掴み食べにどうぞ!
野菜も入っていて栄養満点です!
みんながつくった数 1

材料(5㎝×8個人分)

生鮭
2切れ
豆腐
150g
ほうれん草
50g
玉ねぎ
100g
片栗粉
大さじ5
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    鮭は茹でて骨と皮を取り除き、細かく刻む。
  2. 2
    玉ねぎとほうれん草はみじん切りにして、茹でるか電子レンジでチンする。
  3. 3
    茹でた鮭、ほうれん草、玉ねぎと豆腐、片栗粉を混ぜて食べやすい大きさに形成する。
    (今回は直径5センチぐらいの小判型にしました。)
  4. 4
    熱したフライパンに薄くオリーブオイルを塗って、両面がこんがりするまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

1つづつラップで包みジップロック に入れて冷凍保存できます。 10日から1週間で食べてください。

きっかけ

魚を使った離乳食を作りたくて。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)お弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグ生鮭離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

あいみ3510 保育士を10年ほどやっていました。 2児の母です。

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