離乳食後期から!鮭と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は茹でて骨と皮を取り除き、細かく刻む。
-
- 2
- 玉ねぎとほうれん草はみじん切りにして、茹でるか電子レンジでチンする。
-
- 3
- 茹でた鮭、ほうれん草、玉ねぎと豆腐、片栗粉を混ぜて食べやすい大きさに形成する。
(今回は直径5センチぐらいの小判型にしました。)
-
- 4
- 熱したフライパンに薄くオリーブオイルを塗って、両面がこんがりするまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
1つづつラップで包みジップロック に入れて冷凍保存できます。
10日から1週間で食べてください。
きっかけ
魚を使った離乳食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も入っていて栄養満点です!