■30分で..基本のガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- チョコレート(カカオ70%使用) 150g
- 無塩バター 120g
- きび砂糖(砂糖・グラニュー糖) 大さじ2
- 玉子 3個
作り方
-
1
スライスしたバターと刻んだチョコレートをボウルに入れる。
オーブン190度予熱開始。 - 2 湯煎にし、チョコレートとバターを混ぜる。
- 3 玉子と砂糖を泡立て器で混ぜあわせチョコレートに混ぜながら加える。
- 4 オーブンシートを敷いた型(18×9×6センチ使用)に流し入れ、190度オーブンで20分焼く。
-
5
粗熱が取れたら~
焼きたてを少しいただいて(^^♪
冷蔵庫で冷やす。
冷やすとしっとりしたガトーショコラに変化してます。 -
6
基本のガトーショコラ以外にも~
焼く前にラム酒・レーズン・刻んだナッツを混ぜるとさらに大人のスイーツ(^^♪
きっかけ
ハイカカオチョコレートを使って苦みのある大人のガトーショコラ作ります。 ラム酒、刻んだナッツ、レーズン入れたりアレンジを楽しみます(^^♪
- レシピID:1050017646
- 公開日:2020/02/15
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焼きたて、冷たくして...それぞれの食感の違いを楽しみます。簡単で美味しい簡単スイーツです。