あんこときな粉で♪サクサクホロリ和クッキー レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- きな粉 20g
- キビ砂糖 20g
- こしあん 60g
- 牛乳 20g
- 米油 40g
- 薄力粉 110g
作り方
- 1 大きめの器にポリ袋を折り返してかぶせ、はかりに置いて0表示にする。
- 2 薄力粉以外の材料を全てポリ袋に入れ、一度器から取り外してもみもみ。混ざったら薄力粉を加えてもみもみ。
- 3 冷蔵庫で30分寝かせ、5mmの厚さにスライスしたら170度で余熱したオーブンで15分焼く。
- 4 取り出したては柔らかいですが冷めるまで待つとサクサクホロリ、な和クッキーの出来上がり✩
あなたにイチオシの商品
関連情報
もえこーん
6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)