ポークビッツと豆苗のふわふわ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1072gou
朝食やお弁当にピッタリ☆

材料(2,3人分)

ポークビッツ
一袋
豆苗
1/3
2個
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆苗を5cmくらいの長さに切り、卵をとく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、火をつける。
    マヨネーズが溶けてきたらフライパン全体にマヨネーズを回しながら広げ卵を入れる。
  3. 3
    卵を時々かき混ぜながら、ふわふわ卵を作り一度皿にうつす。
  4. 4
    次にポークビッツと豆苗を炒める。ポークビッツに焼き色がつき、豆苗がしなってきたら、卵をフライパンに戻し入れる。
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整えお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

卵を一度お皿に出すことで、彩りのきれいなふわふわたまごになります。 ポークビッツの代わりにウィンナーを切ったものでもおいしくできます!

きっかけ

豆苗を子どもにも食べさせたく、子どもの好きなポークビッツと卵にまぜました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

1072gou 家族のお気に入り記録してレシピを残していきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする