アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..ブロッコリーのおかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
和風献立の日には、ブロッコリーも和風仕立てで。
おかかと醤油を混ぜただけ(* ´艸`)クスクス
みんながつくった数 2

材料(2人分)

固めに茹でたブロッコリー子房
8個ほど
削り節パック
2袋
醤油
大さじ1
ゴマ
小さじ1~2
お好みで~辛子or柚子胡椒orわさび
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    削り節・醤油・胡麻を混ぜ~
    お好みで辛子orわさびor柚子胡椒など加える。

    ※ブロッコリーは子房に分け4分蒸したものを使用。
  2. 2
    食べやすく切ったブロッコリーを加えて出来上がり!(^^)!
    ※軸も1㎝に切って食べちゃいます。
  3. 3
    ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

固めに蒸したブロッコリー~酢味噌、辛子醤油つけるのも美味しいです(^^♪

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 09:30
簡単にできました。和風で食べるのは、初めてでしたが、漬け物感覚で美味しかったです。手作りの柚子胡椒を入れました。
オルテンシア
夫がおかか醤油和えで食べたいと教えてくれた一品なのです。 レポートありがとうございます。 自家製柚子胡椒、重宝しますよね(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする