■10分で..ブロッコリーのおかか醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 固めに茹でたブロッコリー子房
- 8個ほど
- 削り節パック
- 2袋
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ
- 小さじ1~2
- お好みで~辛子or柚子胡椒orわさび
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 削り節・醤油・胡麻を混ぜ~
お好みで辛子orわさびor柚子胡椒など加える。
※ブロッコリーは子房に分け4分蒸したものを使用。
-
- 2
-
- 食べやすく切ったブロッコリーを加えて出来上がり!(^^)!
※軸も1㎝に切って食べちゃいます。
-
- 3
-
- ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
固めに蒸したブロッコリー~酢味噌、辛子醤油つけるのも美味しいです(^^♪
おかかと醤油を混ぜただけ(* ´艸`)クスクス