■10分で..ビーフパテサンドと和風サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り又は10枚切れ)
- 4枚
- 辛子を混ぜたマヨネーズ
- 大さじ4
- 千切りキャベツ・レタス
- 各1枚分
- スライスチーズ
- 1枚
- 牛ひき肉
- 100g
- 塩コショウ・ガーリックパウダー
- 各小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 8切板海苔
- 6枚
- 削りカツオパック
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1/2
- カイワレ大根
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- オーブンシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
ご利用のオーブンシート記載された注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。
-
- 2
-
- オーブンシートの上で、牛ひき肉に塩コショウとガーリックパウダーを混ぜ込みシートで挟んだ状態でモミモミする。
粘りが出たらパンの形に整形する。
-
- 3
-
- オーブンシートに乗せたままフライパンで焼く。4分ほど焼いたら返して2分。
肉に火が通っていれば取り出す。
※コストコのオーブンシート使用してます。
-
- 4
-
- パンにからしマヨネーズを塗り、キャベツ千切りを広げスライスチーズをのせる。
カイワレサンド用は辛子マヨネーズを塗り海苔を広げる。
-
- 5
-
- チーズの上に肉パテを乗せ、ケチャップを塗りレタスをのせたらパンではさむ。
-
- 6
-
- カイワレ用~醤油を混ぜた削りカツオを広げる。
-
- 7
-
- カイワレ用~カイワレ大根をたっぷりのせ、海苔を広げてパンで挟む。
-
- 8
-
- それぞれラップで包み二等分し、ランチボックスに詰めて出来上がり!(^^)!
きっかけ
ハンバーガーをパンズではなく食パンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カイワレ大根と鰹節の和風サンドとともに~