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■30分で..お正月キーマカレー レシピ・作り方

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星うさぎ
おせち料理作る時に残った野菜や皮をみじん切りし、キーマカレーにします。
人参やレンコンを花形にした時の残りや皮、残ったかんぴょうなど。
ひき肉のお肉感出して

材料(作り置き人分)

野菜くずのみじん切り
2カップ
玉ねぎみじん切り
1/2個分
ひき肉(牛豚合挽き肉使用、何でもOK)
300g
300㏄
ローリエ
1枚
カレールー(ジャワカレー使用)
1/2箱
インスタントコーヒー
小さじ2
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作り方

  1. 1
    おせち料理で残った野菜くずのみじん切り・玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで1分ほど炒める。
  2. 2
    冷凍のままのひき肉とローリエを入れる。
    水を入れ蓋をして中火で煮る。
    ひき肉はバラバラにせずにざっくりほぐす程度でお肉感を楽しみます(^^♪
  3. 3
    全体を混ぜ市販のカレールー・インスタントコーヒーを混ぜる。
  4. 4
    カレールーをクラッカーにつけて~ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

おせち作りで生じるクズ野菜もみじん切りすれば家族には分からないんですよ(* ´艸`)クスクス

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
キーマカレー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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