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■10分で..小松菜煮びたし レシピ・作り方

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星うさぎ
下茹でしてだしに漬け込む手間を省きたくて~
白だしで小松菜を煮てそのまま冷ましただけ。
小松菜は変色しないので我が家はこれでOK
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
3本
白だし
大さじ1.5
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    白だしと水を火にかけ、濃い目に調節する。白だしを加減してください。
    3㎝にざく切りした小松菜を入れて火が通ったら出来上がり。
  2. 2
    食卓にだす時に柚子皮かざっていただきます(^^♪

きっかけ

下茹でせずに直接煮ても大丈夫ですね。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/02 17:57
とっても美味しかったです♪(*^o^*)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
嬉しいレポートありがとうございます。 シニアの手抜き料理ばかり投稿しておりますが、励みになります。
2021/10/26 21:05
色がとても綺麗に仕上がりますね♪味の方も白だしでばっちり美味しかったです。星うさぎさん、ありがとうございます!
YAMAT☆
嬉しいです(^o^)レポートありがとうございます。 茹でたものを白だしに漬けてたのを一気に白だしで煮てみたレシピなんです。

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