ベーコンと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せりはす
簡単にできます

材料(4人分)

ベーコンスライス
2枚
白菜
1/8個
牛乳
250ml
250ml
コンソメ
3g
5g

作り方

  1. 1
    ベーコン、白菜は食べやすい形に切る
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、1を中火で煮る
  3. 3
    コンソメを入れ中火で煮て、牛乳、塩を入れ弱火で煮たら完成

きっかけ

白菜があったから

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする