簡単!出汁かおる白菜と豚肉の餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanae20
簡単に野菜たっぷり和風餡掛けが作れます。ごはんにかけてもおいしいです♪

材料(2人分)

白菜
5枚
玉ねぎ
2分の1個
人参
1本
豚細切れ肉
100g
みりん
大さじ2
大さじ2
白だし
大さじ2
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、人参をいちょう切りに、玉ねぎを薄目のくし切りにしたものを耐熱ボウルに入れる。
    ※白菜の芯の部分は小さめに。
  2. 2
    ラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱する。
  3. 3
    4分加熱したら電子レンジから取り出してざっくり混ぜる。
    さらにラップをかけて4分加熱する。
  4. 4
    豚肉を炒める。
  5. 5
    電子レンジから出した野菜を入れて炒める。
  6. 6
    調味料を入れて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
  7. 7
    お好みで茹でたブロッコリーを添えても◎

おいしくなるコツ

野菜は小さめに切ると火が通りやすく時短になります。

きっかけ

簡単に餡掛けが作履帯など思って考えました。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

kanae20 ごはんがすすんで、お酒にも合う料理をみんなで楽しく食べることが好きです(*´-`) 短時間で簡単においしい料理を作ることができるように工夫しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする