簡単!出汁かおる白菜と豚肉の餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 1本
- 豚細切れ肉
- 100g
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜をざく切りにし、人参をいちょう切りに、玉ねぎを薄目のくし切りにしたものを耐熱ボウルに入れる。
※白菜の芯の部分は小さめに。
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- 2
- ラップをかけて電子レンジ600wで4分加熱する。
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- 3
- 4分加熱したら電子レンジから取り出してざっくり混ぜる。
さらにラップをかけて4分加熱する。
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- 4
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- 豚肉を炒める。
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- 5
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- 電子レンジから出した野菜を入れて炒める。
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- 6
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- 調味料を入れて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
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- 7
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- お好みで茹でたブロッコリーを添えても◎
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切ると火が通りやすく時短になります。
きっかけ
簡単に餡掛けが作履帯など思って考えました。
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