おいしいが止まらない☆八方だし飯で簡単焼おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- ミツカン 八方だし 50cc
- 水 2合分-50cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 米を洗って水をきり、炊飯器の内釜に入れます。
- 2 八方だしを50cc入れて、水を2合分まで入れて、スイッチオン。
- 3 炊き上がったら、20~30分間蒸らしておく。
- 4 1個100gのおにぎりを作る。(7個できました。)
- 5 フライパンにサラダ油を入れてあたためて、おにぎりを並べて、時々かえしながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません