簡単!カボチャの甘ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanae20
材料ひとつ。ポリ袋で作るカボチャの甘みを活かしたおいしいおかず☆おつまみに!お弁当に!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カボチャ
4分の1
小麦粉
小さじ3
ごま油
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
ごま
お好みの量
鷹の爪
お好みの量

作り方

  1. 1
    カボチャを5ミリ程度の薄切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に入れる。
  3. 3
    電子レンジ500wで3分30秒加熱する。
  4. 4
    レンジから取り出し、袋の上を切り、小麦粉を入れてふり、カボチャに小麦粉をまぶす。
  5. 5
    ごま油を敷いたフライパンに並べて入れる。
  6. 6
    焼き目がついたらひっくり返す。
  7. 7
    めんつゆを回し入れる。
  8. 8
    水分がなくなったら鷹の爪を入れ軽く混ぜる。
  9. 9
    お皿に盛り付け、ごまをふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

カボチャに焼き目がついてからは、あまり触りすぎないように。辛いのが好きな方は鷹の爪を多めにいれてください。

きっかけ

カボチャだけでおいしいおつまみが作れたらいいなと思って作りました。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパン一つでできる簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kanae20 ごはんがすすんで、お酒にも合う料理をみんなで楽しく食べることが好きです(*´-`) 短時間で簡単においしい料理を作ることができるように工夫しています☆

つくったよレポート( 3 件)

2019/10/10 20:33
ピリ辛でビールにも合いました(*´꒳`*) また作ります!!
shinyaaaaa
ありがとうございます!鷹の爪をたくさん入れるとよりお酒に合いますよ♪
2019/10/08 19:54
ご飯が  すすむ~✴
casty
ありがとうございます♪お酒にも合いますよ!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする