材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。
-
- 2
-
- 鍋でお湯を沸かして、沸騰したら塩を入れて、1のじゃがいもを入れて弱火で15分茹でる。
※沸かすお湯の量は、じゃがいもが浸かるくらい。
-
- 3
-
- 15分茹でたら火を止める。やけどしないように、ザルにあけて、水気を切り、再度、鍋にじゃがいもを戻し、弱火で、鍋の柄を持ってコロコロと転がして、粉がふきだしたら、火を止める。
-
- 4
-
- ドライパセリをふりかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でたあと、きちんと水分をザルできることです。そのあと、焦げないようにしてください。
きっかけ
我が家の定番付け合わせです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません