韓国料理チヂミ ジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurubii
エゴマの香るチヂミ!唐辛子も入れて本格的!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チヂミ粉
1カップ
1カップ
1個
●具材
エゴマ
5枚
青、赤唐辛子
1本ずつ
ネギ(ワケギ)
3本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
シーフドミックス
100グラム
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    エゴマは1センチ幅に千切り、人参は千切り、唐辛子は斜め薄切り、玉ねぎ薄切り、ネギは4センチの長さに切りに具材を用意。
  2. 2
    具材にチヂミ粉を混ぜ、卵、水を入れ生地を作る。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油を入れ両面焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    お好みでポン酢とごまのタレで食べるとさっぱり美味しい!
  5. 5
    参考
    エゴマ畑です!

おいしくなるコツ

具材にチヂミ粉をまぶすように混ぜると水と卵も馴染み易いです。

きっかけ

チヂミにエゴマの葉をいれると美味しいと知りたくさんあったエゴマの葉を活用しようと作りました!

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/29 18:50
美味しかったです♪♪ ご馳走様でした〜(^。^)
ようくろ
レポートありがとうございます!ようくろさんの切り方すきです♪わたしも四角にカット派です♡
2022/01/27 21:25
美味しくできました!
蓋☆
レポートありがとうございます。いい焼き目でとっても美味しそうですね♬ぜひまた作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする