混ぜるだけ簡単きゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
直ぐにできるので少量ずつ作ってます。
小松菜、茄子などでも同様に作ってます。
みんながつくった数 1

材料(作り置き人分)

きゅうり1センチ輪切りしたもの
200g
塩・砂糖
各小さじ1
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジッパー付き袋に材料すべてを入れてもみもみして冷蔵庫で1晩おく。

きっかけ

砂糖が入ると味が入りやすくなるような気がします。白だしがいい仕事してくれるんです。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/17 16:52
こんにちは♪お暑ぅございます。 こんな日はこういうシンプルなお漬物がごちそうですね。美味しく頂きました^_^
さとママ3645
きゅうりも痛みやすい暑さなので、加工しておくといいですよね。レポートありがとうございます。 さとママさんも投稿してくださいよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする