厚切り食パンで♡ベーコンとピーマンのピザトースト レシピ・作り方

厚切り食パンで♡ベーコンとピーマンのピザトースト
  • 約10分
  • 300円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
3cmの厚切り食パンで作るピザトーストです。ボリューム満点で美味しいですよ♡しかも簡単・時短です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、ピザソース用とトッピング用、合わせて100gスライスする。
  2. 2 1でスライスした玉ねぎを、20g、トッピング用にお皿に取っておく。
  3. 3 スライスした残り80gの玉ねぎを、みじん切りにする。(ピザソース用)
  4. 4 ケチャップを耐熱容器に入れる。
  5. 5 4の中に、3でみじん切りにした玉ねぎを加えて、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
  6. 6 5に、軽くラップして、レンジで1分加熱する。
  7. 7 ベーコンを、適当な大きさに切る。
  8. 8 ピーマンは、洗って、種を取り、輪切りにする。
  9. 9 食パンを、3等分に切る。
  10. 10 2枚とも、3等分したら、隙間を開けないで置く。
  11. 11 6のピザソースを食パンに塗る。切り目の上は、なるべく避けて下さい。
  12. 12 11の上に、ベーコンをのせる。
  13. 13 12の上に、2で取り分けておいたスライスした玉ねぎをのせる。
  14. 14 13の上に、ピーマンをのせる。
  15. 15 14の上に、ミックスチーズをのせる。
  16. 16 トースターに入れ、3〜5分ほど焼く。(お好みの焼き加減)
  17. 17 トースターから、ターナーなどのフライ返しを使って取り出し、食器に盛り付け、少しずらして出来上がり。

きっかけ

温かく食べられるお食事パンを考案中です。

おいしくなるコツ

ピザソースを塗ったら、手早く具材をのせることです。普通のピーマンで充分美味しいですが、辛いピーマンでも、あれば使ってみて下さい。チリソースかと思うくらいの味になります。

  • レシピID:1050016705
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト300円前後の節約料理ピーマン昼食の献立(昼ごはん)ピザソース
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る