厚切り食パンで♡ベーコンとピーマンのピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(厚切り3cm) 2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 80g (ピザソース用)
- 玉ねぎ(スライス) 20g (トッピング用)
- ケチャップ 70g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ベーコン 100g
- ピーマン 1個
- ミックスチーズ 60g
作り方
- 1 玉ねぎを、ピザソース用とトッピング用、合わせて100gスライスする。
- 2 1でスライスした玉ねぎを、20g、トッピング用にお皿に取っておく。
- 3 スライスした残り80gの玉ねぎを、みじん切りにする。(ピザソース用)
- 4 ケチャップを耐熱容器に入れる。
- 5 4の中に、3でみじん切りにした玉ねぎを加えて、塩・こしょうをして混ぜ合わせる。
- 6 5に、軽くラップして、レンジで1分加熱する。
- 7 ベーコンを、適当な大きさに切る。
- 8 ピーマンは、洗って、種を取り、輪切りにする。
- 9 食パンを、3等分に切る。
- 10 2枚とも、3等分したら、隙間を開けないで置く。
- 11 6のピザソースを食パンに塗る。切り目の上は、なるべく避けて下さい。
- 12 11の上に、ベーコンをのせる。
- 13 12の上に、2で取り分けておいたスライスした玉ねぎをのせる。
- 14 13の上に、ピーマンをのせる。
- 15 14の上に、ミックスチーズをのせる。
- 16 トースターに入れ、3〜5分ほど焼く。(お好みの焼き加減)
- 17 トースターから、ターナーなどのフライ返しを使って取り出し、食器に盛り付け、少しずらして出来上がり。
きっかけ
温かく食べられるお食事パンを考案中です。
おいしくなるコツ
ピザソースを塗ったら、手早く具材をのせることです。普通のピーマンで充分美味しいですが、辛いピーマンでも、あれば使ってみて下さい。チリソースかと思うくらいの味になります。
- レシピID:1050016705
- 公開日:2019/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません