アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理~パイナップル入りキャロットラぺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
パイナップルの甘さと酸味が人参との相性抜群。
作りたても、時間がたつたものも、それぞれ異なる美味しさを楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1本
パイナップル
1/6個分
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ2
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーで人参を薄くスライスし、それを千切りする。
    細切りなので加熱不要です。
    パイナップルを7ミリ厚くらいにスライスする。
  2. 2
    オリーブオイル・レモン汁・塩コショウを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    パイナップルを加えて全体を混ぜて出来上がり。
  4. 4
    お弁当にいれると明るい彩りが映えます。
  5. 5
    晩御飯の時、人参たっぷり、ペロリと食べてます。

おいしくなるコツ

パイナップルの果肉だけでなく果汁も使ってくださいね。

きっかけ

レーズン入りのキャロットラペが苦手な家族の一言「パイナップルなら食べる」 とても合うので定番料理になってます。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
パイナップル 人参 作り置き 常備菜
料理名
ビタミンカラーのキャロットラぺ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/17 10:24
こんにちは♪ ブロ友さんの真似して、パインを冷凍し始めました。 合いますよねぇ。美味しく頂きました。 食卓が明るくなって、リピ決定です。ごちそうさま(*^^*)
さとママ3645
パインがいい仕事してくれますよね。 レポートありがとうございます。 励みになります(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする