スピード料理~パイナップル入りキャロットラぺ レシピ・作り方

スピード料理~パイナップル入りキャロットラぺ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
パイナップルの甘さと酸味が人参との相性抜群。
作りたても、時間がたつたものも、それぞれ異なる美味しさを楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライサーで人参を薄くスライスし、それを千切りする。
    細切りなので加熱不要です。
    パイナップルを7ミリ厚くらいにスライスする。
  2. 2 オリーブオイル・レモン汁・塩コショウを加えてよく混ぜる。
  3. 3 パイナップルを加えて全体を混ぜて出来上がり。
  4. 4 お弁当にいれると明るい彩りが映えます。
  5. 5 晩御飯の時、人参たっぷり、ペロリと食べてます。

きっかけ

レーズン入りのキャロットラペが苦手な家族の一言「パイナップルなら食べる」 とても合うので定番料理になってます。

おいしくなるコツ

パイナップルの果肉だけでなく果汁も使ってくださいね。

  • レシピID:1050016677
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
パイナップル 人参 作り置き 常備菜
料理名
ビタミンカラーのキャロットラぺ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/03/17 10:24
    スピード料理~パイナップル入りキャロットラぺ
    こんにちは♪
    ブロ友さんの真似して、パインを冷凍し始めました。
    合いますよねぇ。美味しく頂きました。
    食卓が明るくなって、リピ決定です。ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る