スピード料理~パイナップル入りキャロットラぺ レシピ・作り方
![スピード料理~パイナップル入りキャロットラぺ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04941619a59222e01a3f1ce8a98695b0e7f03802.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
スライサーで人参を薄くスライスし、それを千切りする。
細切りなので加熱不要です。
パイナップルを7ミリ厚くらいにスライスする。 -
2
オリーブオイル・レモン汁・塩コショウを加えてよく混ぜる。
-
3
パイナップルを加えて全体を混ぜて出来上がり。
-
4
お弁当にいれると明るい彩りが映えます。
-
5
晩御飯の時、人参たっぷり、ペロリと食べてます。
きっかけ
レーズン入りのキャロットラペが苦手な家族の一言「パイナップルなら食べる」 とても合うので定番料理になってます。
おいしくなるコツ
パイナップルの果肉だけでなく果汁も使ってくださいね。
- レシピID:1050016677
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- ビタミンカラーのキャロットラぺ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/03/17 10:24こんにちは♪
ブロ友さんの真似して、パインを冷凍し始めました。
合いますよねぇ。美味しく頂きました。
食卓が明るくなって、リピ決定です。ごちそうさま(*^^*)
作りたても、時間がたつたものも、それぞれ異なる美味しさを楽しめます。