アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理~枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
枝豆大好き~いくらでも食べられますね。

材料(数人分)

枝豆
1ワ
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩こょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハサミでチョンチョンと実を切り離して、丁寧に洗い水を切る。
  2. 2
    深型フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪・枝豆・塩コショウを入れ蓋をして途中で鍋を揺すって、5~7分ほど蒸し焼きする。
  3. 3
    生の枝豆で固めに仕上げてますが、前回蒸し焼きした枝豆を使えば~ニンニク・鷹の爪・オイルを熱したところに枝豆を入れ塩コショウして2分炒めて出来上がります。

きっかけ

蒸し焼きした枝豆~作りすぎて残ってしまいます。 そんなときは、翌日目先を変えたペペロンチーノが我が家の定番です。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする