材料(数人分)
- 枝豆
- 1ワ
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こょう
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ハサミでチョンチョンと実を切り離して、丁寧に洗い水を切る。
-
- 2
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- 深型フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪・枝豆・塩コショウを入れ蓋をして途中で鍋を揺すって、5~7分ほど蒸し焼きする。
-
- 3
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- 生の枝豆で固めに仕上げてますが、前回蒸し焼きした枝豆を使えば~ニンニク・鷹の爪・オイルを熱したところに枝豆を入れ塩コショウして2分炒めて出来上がります。
きっかけ
蒸し焼きした枝豆~作りすぎて残ってしまいます。
そんなときは、翌日目先を変えたペペロンチーノが我が家の定番です。
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